Muskatparfait

Zutaten:

für 10 Portionen

500 ml Sahne
1/3 Muskatnuss
4 MS Vanille
5 Eier
150 g Zucker
1 PriseSalz

Zubereitung:

  1. 4 EL Sahne, Muskatnuss und Vanille erwärmen und ein Geschmackskonzentrat erstellen.
  2. Restliche Sahne steif schlagen.
  3. Eier trennen, Eiweiss mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen,50 g Zucker nach und nach dazugeben.
  4. Eigelb mit 100 g Zucker schlagen, das Geschmackskonzentrat mit unterrühren.
  5. Eischnee und Eigelbschaum mischen, dann die Sahne unterheben.
  6. Wenn alles gemischt ist, kommt es in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform und friert die nächsten Studnen vor sich hin.
Zur Deko kann man den einen oder anderen Sternanis spendieren, oder man legt gleich ein paar Äpfelschnitze in Rotwein und so weiter ein und gibt das dazu. Masochisten machen die Äpfel warm..